当前位置:考试在线 > 经济师 > 初级经济师 > 专业知识与实务 > 房地产 > 经济师考试试题 > 经济师考试《初级房地产》复习练习题(9)

经济师考试《初级房地产》复习练习题(9)

来源:考试在线2017-03-20 在线模考培训课程

  21、房地产企业安市场促销活动时,其根据应是_____。

  A.总需要量

  B.总需求量

  C.企业销售潜量

  D.企业当前销售量

  22、某企业组织专业人员对一宗房地产的市场售价进行预测,提出了三种价格,乐观估计可达3000元每平方米,中间估计为2800元每平方米,悲观估计为2500元每平方米。若采用三点估计法,则预测值为_____元每平方米。

  A.2800

  B.2767

  C.2775

  D.2783

  23、对物业所有权人来说,物业管理应达到的目标是使物业发挥最大的_____和经济效益。

  A.环境效益

  B.使用效益

  C.社会效益

  D.综合效益

  24、物业管理企业在经营中属_____部分,按照《房地产开发企业财务制度》执行。

  A.特殊财务政策

  B.一般财务政策

  C.服务性财政政策

  D.共性财务政策

  25、物业管理实施的必要条件是产权清晰、_____、经费保障、管理科学。

  A.平等协商

  B.服务社会

  C.权责明确

  D.优质优价

  26、某物业管理企业在某年的投资净收益为30万元,主营业务利润为50万元,补贴收入为20万元,其他业务利润为15万元,则该年的营业利润为_____万元。

  A.115

  B.65

  C.95

  D.85

  27、在商品房面积计算中,公用建筑面积分摊系数K的计算公式为_____。

  A.K=公用建筑面积/套内建筑面积

  B.K=公用建筑面积/总建筑面积

  C.K=公用建筑面积/销售面积

  D.K=套内建筑面积/总建筑面积

  28、房地产交易中的契税是_____。

  A.房屋发生所有权转移时,向产权出让人征收的一次性税收

  B.房屋发生所有权转移时,向产权承受人征收的一次性税收

  C.房屋发生所有权转移时,向产权出让人和承受人共同征收的一次性税收

  D.房屋发生所有权或使用权转移时,向产权出让人和承受人共同征收的一次性税收

  29、征收固定资产投资方向调节税的首要目的是_____。

  A.增加税收

  B.抑制投资

  C.鼓励投资

  D.控制资金投向

  30、加强房地产市场宏观管理的首要目的是_____。

  A.刺激房地产投资

  B.抑制房地产投资

  C.使房地产经济与国民经济协调发展

  D.打击房地产投机

  31、某人想通过每年向银行存入一笔相同数额的钱,以便在10年后能积攒到15万元购房。假设银行存款年利率为8%,则该人每年应存款额为_____元。

  A.4796

  B.15000

  C.8200

  D.10354

  32、房地产市场宏观调控的范围是_____。

  A.房地产一级市场

  B.房地产二级市场

  C.房地产三级市场

  D.房地产各级市场

  33、在我国,房屋所有权人和该房屋占用的土地_____人必须同属一人。

  A.所有权

  B.租赁权

  C.抵押权

  D.使用权

  34、土地登记以_____为单位组织进行。

  A.县级行政区

  B.宗地

  C.土地使用者

  D.独立的房屋

  35、房产调查应以_____为单位,逐项实地进行调查填表。

  A.单幢楼宇

  B.权属单元

  C.宗地

  D.房屋用途

  36、在房产分丘图中,每幢房屋有6位数字代码,其中表示建筑年份的为_____。

  A.第1、2位

  B.第3、4位

  C.第5、6位

  D.第3、4、5、6位

  37、房地产金融机构办理资金信托业务时,获得的收入为_____。

  A.手续费

  B.存贷款利息差

  C.手续费及部分存贷款利息差

  D.资金使用收益的一部分

  38、房地产销售中,对于一次性付款通常会给予适当优惠,这种形式称为_____。

  A.数量折扣

  B.现金折扣

  C.一次性优惠

  D.时间折扣

  39、购房抵押贷款月还本付息额与其抵押贷款期限_____。

  A.正相关

  B.负相关

  C.成线性关系

  D.无关系

  40、房地产金融市场的金融工具是指_____。

  A.可以保证资金流通的物质资料

  B.金融市场的管理法规

  C.运载倾向资金的各种交通工具及其辅助条件

  D.可以在市场上与倾向相交易的各种金融契约

  21  C

  22  D

  23  B

  24  D

  25  C

  26  B

  27  A

  28  B

  29  D

  30  C

  31  D

  32  D

  33  D

  34  A

  35  B

  36  C

  37  A

  38  B

  39  B

  40  D

  2017年经济师考试云私塾包过班,签保过协议专业老师一对一指导教学送独家内部资料

辅导科目 主讲 备考指导班 精讲班 考点强化班 模考班 应试技巧班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
初级经济基础 徐娜
初级专业知识与实务 于海洋
中级经济基础 刘艳霞
中级专业知识与实务 孙晶晶
高级经济师 崔宝玉