当前位置:考试在线 > 注册会计师 > 税法 > 注册会计师历年真题 > 2016注册会计师《税法》考试真题及答案解析

2016注册会计师《税法》考试真题及答案解析

来源:考试在线2017-07-21 在线模考培训课程

  一.单选题

  1.【题干】纳税人的下列财产或财产权利,不得作为纳税质押品的是( )。

  【选项】

  A.汽车

  B.活期存款单

  C.定期存款单

  D.房屋

  【答案】D

  2.【题干】某市高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定于9月5日、11月5日各支付50%价款,9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票,已知高尔夫球具的消费税税率为10%,该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为( )。

  【选项】

  A.6万元

  B.12万元

  C.14.04万元

  D.0

  【答案】A

  3.【题干】下列关于车船税计税单位确认的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.摩托车按“排气量”作为计税单位

  B.游艇按“净吨位每吨”作为计税单位

  C.专业作业车按“整备质量每吨”作为计税单位

  D.商用货车按“每辆”作为计税单位

  【答案】C

  

  4.【题干】下列税务机关中,负责依法审批增值税一般纳税人最高开票限额的是( )。

  【选项】

  A.当地税局

  B.区县税务机关

  C.国家税务总局

  D.省国税局

  【答案】B

  

  5.【题干】纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划吗,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是( )。

  【选项】

  A.先进先出法

  B.后进先出法

  C.个别计价法

  D.计划成本法

  【答案】A

 

  6.【题干】某自营出口的生产企业为增值税一般纳税人,出口货物的征税率为17%,退税率为13%,2015年6月购进原材料一批,取得的增值税专用发票注明全额500万元,税额85万元。6月内销货物取得不含税销售额150万元,出口货物取得销售额折合人民币200万元,上月增值税抵税额10万元,该企业当期“免、抵、退”税不得免征和抵扣税额为( )。

  【选项】

  A.8万元

  B.20万元

  C.26万元

  D.6万元

  【答案】A

 

  7.【题干】企业发生的下列情形中,应当办理注销税务登记的是( )。

  【选项】

  A.改变生产经营方式

  B.改变行政隶属关系

  C.住所迁移涉及主管税务机关的变动

  D.减少注册资本

  【答案】C

  

  8.【题干】下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。

  【选项】

  A.纳税地点

  B.纳税环节

  C.纳税义务人

  D.征税对象

  【答案】D

  

  9.【题干】甲企业2016年1月因无力偿还乙企业已到期的债务3000万元,经双方协商甲企业同意以自有房产偿还债务,该房产的原值5000万元,净值2000万元,评估现值9000万元,乙企业支付差价款6000万元,双方办理了产权过户手续,则乙企业计缴契税的计税依据是( )。

  【选项】

  A.5000万元

  B.6000万元

  C.1000万元

  D.2000万元

  【答案】C

  

  10.【题干】企业生产销售的下列产品中,属于消费税范围的是( )。

  【选项】

  A.电动汽车

  B.体育用鞭炮引线

  C.销售价格为9000元的手表

  D.铅蓄电池

  【答案】D

  


上一页12345下一页