当前位置:考试在线 > 理财规划师 > 综合评审 > 理财规划师考试试题 > 2017年二级理财规划师《综合评审》模拟卷10

2017年二级理财规划师《综合评审》模拟卷10

来源:考试在线2017-03-24 在线模考培训课程

  1、财务自由主要体现在( )。

  A.是否有适当、收益稳定的投资

  B.是否有充足的现金准备

  C.投资收入是否完全覆盖个人或家庭发生的各项支出

  D.是否有稳定、充足的收入

  2、在财务安全的模式下,收入曲线一直在支出曲线的( )。

  A.平行

  B.下方

  C.上方

  D.右方

  3、单个家庭为了应对重大疾病、意外灾难、犯罪事件、突发事件等的开支,预防某些重大的事故对家庭的短期冲击所需的现金储备称作()。

  A.日常生活储备

  B.意外现金储备

  C.家族支援现金储备

  D.追加投资储备

  4、下属于客户非财务信息的是( )。

  A.社会保障情况

  B.风险管理信息

  C.投资偏好 D.工资、薪金

  5、单身期的理财优先顺序是( )。

  A.职业规划、现金规划、投资规划、大额消费规划

  B.现金规划、职业规划、投资规划、大额消费规划

  C.投资规划、职业规划、现金规划、大额消费规划

  D.大额消费规划、职业规划、现金规划、投资规划

  6、理财规划师对客户现行财务状况的分析不包括( )。

  A.客户家庭资产负债表分析

  B.客户家庭现金流量表分析

  C.财务比率分析 D.客户婚姻、子女状况

  7、持续理财服务不包括( )。

  A.定期对理财方案进行评估

  B.不定期的信息服务

  C.不定期的方案调整

  D.定期到客户单位做收入调查

  8、客户进行理财规划的目标通常为财产的保值和增值,下列哪一项规划的目标更倾向于实现客户财产的增值( )。

  A.现金规划

  B.风险管理与保险规划

  C.投资规划

  D.财产分配与传承规划

  9、以下哪一项属于客户的财务信息( )

  A.客户下女情况

  B.客户收入状况

  C.客户理财目标

  D.客户理财需求

  10、下列关于理财规划步骤正确的是( )。

  A.建立客户关系、收集客户信息、分析客户财务状况、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务

  B.收集客户信息、建立客户关系、分析客户财务状况、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务

  C.建立客户关系、收集客户信息、制定理财计划、分析客户财务状况、实施理财计划、持续理财服务

  D.建立客户关系、分析客户财务状况、收集客户信息、制定理财计划、实施理财计划,持续理财服务

  【参考答案】1、C 2、C 3、B 4、C 5、A 6、D 7、D 8、C 9、B 10、A

 

  2017年理财规划师保过辅导班,专业老师协助您代报名+92%的原题命中率+100%通关保障,不过退费!


辅导课程 科目 精讲班 强化点题班 真题解析班 直播押题 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
一 级 基础知识

一对一双证
保过班独享

专业技能
综合评审
二 级 基础知识
专业技能
综合评审
三 级 基础知识
专业技能

 


上一页12下一页