当前位置:考试在线 > 理财规划师 > 专业能力 > 二级专业能力 > 理财规划师考试试题 > 2017年二级理财规划师强化培训习题(9)

2017年二级理财规划师强化培训习题(9)

来源:考试在线2017-07-10 在线模考培训课程

  1.下列所述符合合伙企业合伙人的责任形式的是(  )。

  (A)全部承担无限责任

  (B)全部承担有限责任

  (C)有的承担有限责任,有的承担无限责任

  (D)合伙人的责任形式由合伙人在合伙协议中确定

  2.下列不属于股东会职权的是(  )。

  (A)决定公司的经营方针和投资计划

  (B)审议批准董事会的报告

  (C)对公司合并、分立、解散、清算或者变更公司形式作出决议

  (D)对董事会决议事项提出质询或者建议

  3.股份有限公司的注册资本最低额应为(  )。

  (A)1000万元

  (B)500万元

  (C)50万元

  (D)30万元

  4.流动性比率是现金规划中的重要指标,通常情况下,流动性比率应保持在(  )左右。

  (A)1

  (B)2

  (C)3

  (D)10

  5.下列可以反映个人或家庭的一段期间的基本收入支出情况的表格是(  )。

  (A)现金流量表

  (B)损益表

  (C)资产负债表

  (D)支出表

  6.下列关于定额定期储蓄说法不正确的是(  )。

  (A)定额定期储蓄是存款金额固定、存期固定的一种定期储蓄业务

  (B)定额定期储蓄存期为一年,到期凭存单支取本息,可以过期支取,也可以提前支取

  (C)可以办理部分支取

  (D)存单上不记名、不预留印鉴、也不受理挂失,可以在同一市县辖区内各邮政储蓄机构通存通取

  7.最近很多银行推出了等额递增还款法和等额递减还款法,理财规划师一般会推荐下列哪类人群采用等额递增还款(  )。

  (A)目前收入一般、还款能力较弱,但未来收入预期会逐渐增加的人群。如毕业不久的学生

  (B)目前还款能力较强,但预期收入将减少,或者目前经济很宽裕的人

  (C)经济能力充裕,初期能负担较多还款,想省息的购房者

  (D)收入处于稳定状态的家庭

  8.在给客户进行住房消费支出规划时,首先要确定客户的需求,理财规划师在帮助客户确定其购房需求时应遵循下列原则,下列对这些原则的描述错误的时 (  )。

  (A)够住就好

  (B)有多少钱买多大的房子

  (C)无需进行过于长远的考虑

  (D)需要长远考虑

  9.理财规划师为了能更好的为客户制定汽车消费规划,应了解有关汽车消费贷款的知识,关于国内外汽车生产商均可提供汽车消费信贷的好处,下列哪个说法不正确(  )。

  (A)有利于控制目前出现的信息不对称风险

  (B)推动汽车消费的升级换代

  (C)扩大汽车贷款规模

  (D)提高银行的利润

  10.以下教育规划工具中,能够实现风险隔离的是(  )。

  (A)教育储蓄

  (B)定息债券

  (C)共同基金

  (D)子女教育信托基金

  参考答案:1.A 2.D 3.B 4.C 5.A  6.C 7.A 8.C 9.D 10.D

  相关推荐

  2017年理财规划师考试题库汇总

  2017年理财规划师考试报考指南专题

  2017年理财规划师考试成绩查询入口汇总

  2017年理财规划师考试报名时间及报名入口汇总

  2017年理财规划师考试准考证打印时间及打印入口

 

  2017年理财规划师保过辅导班,专业老师协助您代报名+92%的原题命中率+100%通关保障,不过退费!


辅导课程 科目 精讲班 强化点题班 真题解析班 直播押题 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
一 级 基础知识

一对一双证
保过班独享

专业技能
综合评审
二 级 基础知识
专业技能
综合评审
三 级 基础知识
专业技能