当前位置:考试在线 > 理财规划师 > 专业能力 > 二级专业能力 > 理财规划师考试试题 > 2017年二级理财规划师强化培训习题(10)

2017年二级理财规划师强化培训习题(10)

来源:考试在线2017-07-10 在线模考培训课程

  11、对于个人的金融投资所得,国家一般要按( )的比例税率对其征收个人所得税。

  (A)10%

  (B)20%

  (C)5%

  (D)15%

  12、购房人与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,要按“借款合同”税目缴纳印花税。该印花税的计税依据为借款金额,税率为( )。

  (A)0.03‰

  (B) 0.04‰

  (C)0.05‰

  (D) 0.01‰

  13、纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车、摩托车、游艇,售价超过原值的,按照( )征收率减半征收增值税。

  (A)5%

  (B)6%

  (C)4%

  (D)3%

  14、2008年1月1日实施的新《企业所得税法》规定企业所得税的税率为( )。

  (A)15%

  (B)25%

  (C)33%

  (D)20%

  15、下列引起民事法律关系产生、变更、消灭的法律事实中属于行为的是( )。

  (A)人的出生

  (B)人的死亡

  (C)时间的经过

  (D)签订合同

  16、下列各项物权中,不属于他物权的是( )。

  (A)典权

  (B)所有权

  (C)抵押权

  (D)质权

  17、根据《合同法》的规定,因国际货物买卖合同和技术进出口合同争议提起诉讼或者申请仲裁的诉讼实效期间( )年。

  (A)1

  (B)2

  (C)3

  (D)4

  8、甲是一自然人,乙是一家公司,甲乙发生民事纠纷经法院作出生效判决后,乙拒绝履行,则甲向人民法院申请执行的期限为( )

  (A)1年

  (B)3个月

  (C)6个月

  (D)2年

  19、甲与乙订立合同,规定甲应于2007年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款,7月底,甲发现乙财产状况恶化,无支付贷款的能力,并有确切证据,遂提出终止合同,但乙未允。基于上述因素,甲于8月1日未按约定交货。依据合同法原理,有关该案的正确表述是:( )。

  (A)甲有权不按合同约定交换,除非乙提供了相应的担保

  (B)甲无权不按合同约定交换,但可以要求乙提供相应的担保

  (C)甲无权不按合同约定交换,但可以仅先交付部分货物

  (D)甲应按合同约定交换,但乙不支付货款可追究其违约责任

  20、一审法院审理案件后,当事人对判决不服,可以在( )日内向上级人民法院提起上诉。

  (A)7

  (B)10

  (C)15

  (D)30

  参考答案:11.B 12.C 13.C 14.B 15.D  16.B 17.D 18.A 19.A 20.C

  相关推荐

  2017年理财规划师考试题库汇总

  2017年理财规划师考试报考指南专题

  2017年理财规划师考试成绩查询入口汇总

  2017年理财规划师考试报名时间及报名入口汇总

  2017年理财规划师考试准考证打印时间及打印入口

 

  2017年理财规划师保过辅导班,专业老师协助您代报名+92%的原题命中率+100%通关保障,不过退费!


辅导课程 科目 精讲班 强化点题班 真题解析班 直播押题 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
一 级 基础知识

一对一双证
保过班独享

专业技能
综合评审
二 级 基础知识
专业技能
综合评审
三 级 基础知识
专业技能