当前位置:考试在线 > 统计师 > 中级统计师 > 统计师考试试题 > 2015年中级统计师《统计基础》单选题练习(2)

2015年中级统计师《统计基础》单选题练习(2)

来源:考试在线2014-12-09 在线模考培训课程

  11. 国家机关违反统计法的规定,未报经审查或者备案,擅自制发统计调查表的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,予以( )。

  A.罚款 B.通报批评 C.行政处分 D.警告

  12. 依照《行政处罚法》的规定,统计部门对给予( )处罚的案件应当依照当事人的申请组织听证。

  A.警告 B.罚款 C.较大数额罚款 D.通报批评

  13. 我国历史上最早的统计法律,始见于( )。

  A.夏朝 B.周朝 C.汉朝 D.宋朝

  14. 在国家统计调查项目中,属于新的、重大的统计调查项目,由( )审批。

  A.国务院 B.国家统计局

  C.全国人大及其常委会 D.国家统计局或国务院

  15. 统计机构和统计人员依照统计法规定,独立行使( )的职权,不受侵犯。

  A.统计调查、统计报告、统计监督 B.统计调查、统计分析、统计报告

  C.统计调查、统计分析、统计监督 D.统计调查、统计咨询、统计监督

  16. 《统计法实施细则》属于( )。

  A.统计法律 B.统计行政法规 C.法规性文件 D.统计基本法

  17. 对属于私人、家庭的单项统计资料,非经( ),不得泄露。

  A.本人同意 B.统计部门审批

  C.县级以上人民政府统计机构审批 D.调查者同意

  18. 对企业事业组织和( )的虚报统计资料的统计违法行为,由县级以上人民政府统计机构予以警告,并可以处以罚款。

  A.国家机关 B.社会团体 C.个体工商户 D.公民

  19. 对利用统计调查损害社会公共利益或者进行欺诈活动的,由( )责令改正,没收违法所得,可以处以罚款。

  A.公安部门 B.统计部门

  C.县级以上人民政府统计机构 D.工商部门

  20. 某市统计局联合市乡镇企业局对某工厂的统计违法行为作出处罚决定,该工厂不服,申请复议时,应由( )负责管辖。

  A.该市统计局 B.该市乡镇企业局

  C.该市人民政府 D.国家统计局

  1. A 2. C 3. B 4. B 5. C 6. B 7. B 8. C

  9. B 10. C 11. B 12. C 13. B 14. A 15. A 16. B

  17. A 18. C 19. C 20. C


上一页12下一页