当前位置:考试在线 > 统计师 > 初级统计师 > 统计专业知识和实务 > 统计师历年真题 > 2009初级统计师考试《专业知识》真题(8)

2009初级统计师考试《专业知识》真题(8)

来源:考试在线2017-07-17 在线模考培训课程

  (二)某城区有居民户1000户,总人口数3000人。为了解该城区居民的住房情况,采用简单随机抽样的方法抽取了20户样本住户。调查户资料如下表所示。请根据此表计算并回答问题。

  A.565.3 B.80.7581.该20户样本住户的人均住房面积是( )平方米。

  C.28.27 D.26.05

  82.该20户样本住户的户均住房面积是( )平方米。

  A.565.3 B.80.75

  C.28.27 D.26.05

  83.从户主从事的职业来看,人均住房面积最大的住户类型是( )。

  A.干部 B.职工

  C.教师 D.其他

  84.用以上样本数据可以推算该城区住户住房通煤燃气率是( )。

  A.35% B.45%

  C.55% D.65%

  85.用以上样本数据可以推算该城区住户人均住房面积是( )平方米。

  A.80.75 B.30.75

  C.16.92 D.26.05

  86.该企业本期资产总计是( )万元。

  A.5970 B.7135

  C.1165 D.无法计算

  87.该企业本期固定资产增加了( )万元。

  A.500 B.310

  C.810 D.无法计算

  88.该企业本期生产性固定资产合计是( )万元。

  A.500 B.750

  C.1000 D.无法计算

  89.该企业固定资产本期折旧是( )万元。

  A.190 B.300

  C.490 D.无法计算

  90.下列不属于固定资产内容的项目是( )。

  A.在建工程 B.固定资产净值

  C.存货 D.待处理固定资产净损失

  参考答案

  81.D 82.B 83.D 84.A 85.D

  86.B 87.C 88.D 89.A 90.C

  相关推荐

  2016年统计师考试成绩查询入口

  2017年统计师考试报名时间及报名入口汇总

  各地2017年统计师考试准考证打印时间及打印入口汇总

  历年考试真题|统计师频道