当前位置:考试在线 > 银行从业资格 > 公司信贷 > 银行从业资格考试试题 > 2017中级银行从业资格《公司信贷》考点试题(12)

2017中级银行从业资格《公司信贷》考点试题(12)

来源:考试在线2017-07-10 在线模考培训课程

  一、单选题(下列选项中只有一项最符合题目的要求)

  1.固定资产贷款借款人的经营管理要满足合法合规的要求,以下不符合这一要求的是( )。

  A.借款人的经营活动符合国家产业政策和区域发展政策

  B.借款人的经营活动符合企业执照规定的经营范围和公司章程

  C.新建项目所有者权益与总投资比例可以适度低于国家规定的资本金比例

  D.借款人的经营活动应符合国家相关法律法规规定

  2.关于贷款意向书和贷款承诺,以下表述不正确的是( )。

  A.在出具贷款意向书和贷款承诺时要谨慎处理、严肃对待

  B.银企合作协议涉及的贷款安排一般属于贷款承诺性质

  C.不得擅自越权对外出具贷款承诺,以免使银行卷入不必要的纠纷

  D.贷款意向书、贷款承诺须按内部审批权限批准后方可对外出具

  3.商业银行信贷人员在受理客户借款申请后,初次面谈了解客户贷款需求状况时,除贷款背景、贷款规模、贷款条件外,还必须了解( )。

  A.经济走势

  B.贷款用途

  C.贷款汇率

  D.宏观政策

  4.公司信贷的借款人主要是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的( )。

  A.政府机关

  B.部门

  C.企(事)业法人

  D.个人

  5.如借款人拟将债务转让给第三方,必须事先获得( )的同意。

  A.借款人所属行业主管部门

  B.中国银监会

  C.债权人

  D.中国人民银行

  6.商业银行受理新客户贷款申请后,信贷业务人员通常要( )。

  A.面谈访问进行前期调查

  B.确立贷款意向

  C.正式开始贷前调查

  D.直接做出贷款承诺

  7.( )是指借贷双方就贷款的主要条件已经达成一致,银行同意在未来特定时间内向借款人提供融资的书面承诺。

  A.信用证

  B.贷款承诺

  C.承兑

  D.贷款意向书

  8.在商业银行受理贷款申请时,调查人员主要通过借款人的( )及其与本行及他行业务状况考察借款人与银行的关系。

  A.熟悉程度

  B.存款余额

  C.信用记录

  D.贷款余额

  9.下列关于贷款意向书和贷款承诺的说法中,错误的是( )。

  A.两者的信贷审查标准不同

  B.两者均常见于中长期贷款

  C.贷款意向书表明该文件为要约邀请

  D.贷款承诺基本不具备法律效力

  10.贷款效益性调查内容不包括( )。

  A.对借款人过去三年的经营效益情况进行调查

  B.对借款人当前经营情况进行调查

  C.对借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算等综合效益情况进行调查

  D.对原到期贷款及应付利息清偿情况进行调查

  11.贷款发放的第一道关口为( )。

  A.贷前调查

  B.信贷营销

  C.贷款项目评估

  D.不良贷款管理

  参考答案

  一、单选题

  1C 2B 3B 4C 5C

  6A 7B 8C 9D 10D 11A

  相关推荐

  2017年上半年银行业考试成绩入口

  2017年银行专业资格考试各科目备考资料汇总

  2017银行专业资格考试报考指南专题

  历年银行专业资格真题及答案|解析

 

    2017年银行从业资格考试精品VIP培训课程,签保过协议+最新考试教材+增值赠送营销实训课程

辅导科目 主讲 备考指导班 精讲班 考点强化班 模考班 应试技巧班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
法律法规与综合能力 覃珍珍
个人理财 赵明
风险管理 刘伦
个人贷款 钟建
公司信贷 于海洋